
Saiba como as proteínas agem no organismo e como tirar proveito dos benefícios que elas oferecem
As proteínas têm papel fundamental no organismo e por isso, não podem ficar de fora da dieta.
Estes nutrientes se formam no interior das nossas células a partir dos aminoácidos.
Existem cerca de 200 aminoácidos na natureza, mas apenas 21 deles são metabolizados pelo organismo humano e dentre estes, oito são considerados essenciais.
Ou seja, são os aminoácidos que se não forem sintetizados pelo organismo, precisam ser fornecidos pelos alimentos, pois contribuem para o aumento da resistência física e são utilizados pelos músculos para fornecimento de energia durante atividades físicas de longa duração.
Outras funções de extrema importância das proteínas são regular o funcionamento de diversos órgãos do corpo e agir como anticorpos, defendendo o nosso corpo de agentes agressores.
Ou seja, são os aminoácidos que se não forem sintetizados pelo organismo, precisam ser fornecidos pelos alimentos, pois contribuem para o aumento da resistência física e são utilizados pelos músculos para fornecimento de energia durante atividades físicas de longa duração.
Outras funções de extrema importância das proteínas são regular o funcionamento de diversos órgãos do corpo e agir como anticorpos, defendendo o nosso corpo de agentes agressores.
Além disso, agem na reparação e construção de tecidos e são essenciais para perder gordura e em exercícios físicos.
Todas as pessoas precisam consumir diariamente alimentos com proteínas, mas as necessidades diárias variam de pessoa para pessoa, confirme idade, peso, sexo, doenças e outros fatores.
Todas as pessoas precisam consumir diariamente alimentos com proteínas, mas as necessidades diárias variam de pessoa para pessoa, confirme idade, peso, sexo, doenças e outros fatores.
Alimentos fonte de proteína
Os alimentos fonte de proteína de alta qualidade são essencialmente de origem animal.
Os alimentos fonte de proteína de alta qualidade são essencialmente de origem animal.
Entre eles estão os ovos, o leite, peixes, aves e as carne, em específico músculos e vísceras.
Embora em quantidades menores, elas também estão presentes nos vegetais folhosos, na lentilha, feijão, ervilha e soja.
Por Deborah Busko. http://www.dicasdemulher.com.br/a-importancia-das-proteinas-na-dieta/
Por Deborah Busko. http://www.dicasdemulher.com.br/a-importancia-das-proteinas-na-dieta/
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