
Tempo: 24 horas de dessalga
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Categoria: Páscoa
Utensílhos Necessários:
Tigela
panela
Tábua de legumes
Refratário
Ingredientes:
300 g de bacalhau dessalgado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates grandes, maduros em rodelas grossas
1 colher (chá) de sal grosso
2 xícaras de broto de alfafa
Páprica doce a gosto
Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Salsinha crespa para decorar (opcional)
Preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos, até amaciar, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Reserve.
Esquente uma colher de azeite em uma frigideira e coloque as rodelas grossas de tomate para dourar dos 2 lados, polvilhe com o sal grosso e retire.
Distribua o broto de alfafa na saladeira, distribua por cima as rodelas de tomate e as lascas de bacalhau.
Polvilhe com a páprica doce e a pimenta-do-reino, regue com o azeite de oliva restante e decore com a salsinha crespa.
Fonte:
Dicas e Receitas: www.dicasereceitas.com.br/receitas/salada-de-bacalhau-com-broto-de-alfafa/
Nenhum comentário:
Postar um comentário