Watch live streaming video from bregaidainforme at livestream.com

terça-feira, 24 de maio de 2011

... Desperdício de Alimentos - O que Devemos Fazer para Combatê-lo ...



Pesquisas apontam o grande volume de alimento desperdiçado diariamente Nos Estados Unidos, ¼ de todos os alimentos produzidos não é consumido, sendo perdidos em parte por serem deixados no campo sem colheita, durante o transporte, no comércio e após ter sido adquirido pelo consumidor final que acaba descartando o alimento ou mesmo esquecendo-o até que apodreça.

No Brasil, aproximadamente 64% do alimento produzido não é utilizado, havendo ainda a perda de 20% de todo alimento que chega ao consumidor.

O consumidor pode e deve contribuir para a redução desse desperdício, fazendo escolhas e tomando atitudes para evitar a perda do que já foi comprado, o que inicia-se no planejamento da compra.

Primeiramente, é importante elaborar um cardápio semanal e definir qual a necessidade de compra de acordo com o hábito alimentar da família.

Antes de sair de casa, verificar os itens que ainda restam nos armários e na geladeira, fazer uma lista de compras, evitando adquirir itens desnecessários.

No supermercado, deixar por último a tarefa de escolher os produtos perecíveis de geladeira ou congelador, para que fiquem menos expostos à temperatura ambiente e se conservem por mais tempo.

Quem compra hortaliças, frutas frescas e produtos de safra semanalmente, garante maior frescor desses produtos e evita compras em excesso.

Durante a seleção do alimento, atentar-se ao prazo de validade, à integridade da embalagem e às informações nutricionais.

Ao preparar os alimentos, buscar aproveitar ao máximo o que eles podem oferecer, pois muitas partes não convencionais como cascas, talos e sementes ao serem utilizadas rendem pratos apetitosos e nutritivos.

Conservar os alimentos de maneira adequada é imprescindível para que eles durem por mais tempo, para isso deve-se observar as características de cada item e armazená-los corretamente

De várias formas pode-se minimizar o que se joga no lixo.

Colocar no prato somente o que for comer e educar as crianças para que façam o mesmo também contribui para que o resto seja o menor possível.



Leia mais:


Texto elaborado por:  Kelly de Jesus Viana

Nenhum comentário:

Postar um comentário