Alfajor (pronuncia-se alfarror) é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, mas originalmente criado no Equador.
O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
O doce é composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro, mas com o passar dos anos a tradicional receita foi perdendo espaço para novos e exóticos sabores de alfajor.
Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas.
O doce é composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro, mas com o passar dos anos a tradicional receita foi perdendo espaço para novos e exóticos sabores de alfajor.
Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas.
A mais famosa delas, Havanna, data de 1948 e possui mais de cento e oitenta lojas no país.
Nenhum comentário:
Postar um comentário